| 記事ID | P015201z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [営業許可,各種関連法令] 食品加工・販売と各種法令 | |
| サブタイトル | 各種関連法令と経営,販売の注意点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 585 | |
| 執筆者 | 西村良平 | |
| 執筆者所属 | 地域資源研究会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 食品加工・販売に関係する法令・制度の概要 情報の入手方法 | |
| キャプション | 表1 食品加工に関連した法令と関連する制度,担当の行政窓口 キーワード:酒税法/薬事法/保健機能食品/特許法/実用新案法/意匠法/商標法/計量法/不正競争防止法/景表法(不当景品類及び不当表示防止法)/公正取引規約/JAS法/PL法(製造物責任法)/HACCP(危害分析・重要管理点方式)/消費者保護基本法/消費者保護条例/水質汚濁防止法/下水道法/大気汚染防止法/食品リサイクル法(食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律)/容器包装リサイクル法(容器包装に係る分別収集及び再商品化の促進に関す | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.