記事ID | P015101z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [営業許可,各種関連法令] 食品加工・販売と食品衛生に関する法規 | |
サブタイトル | 食品衛生関連法令と営業許可 | |
年 | ||
開始ページ | 557 | |
執筆者 | 本橋修二 | |
執筆者所属 | 茨城県つくば地域農業改良普及センター | |
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地域コード | ||
見出し | 食品加工・販売に対する規制の根拠 食品衛生法と関連法規 営業にあたって許可を必要とする業種 食品の安全性と加工技術 ●安全な食品,添加物と農村加工の意味 ●自然食,無添加食品と加工食品の安全性 営業許可とその手続き,必要とされる有資格者 ●食品衛生責任者の設置 ●食品衛生管理者の設置が必要な業種 ●農村加工の5つのタイプと食品衛生法 農村加工とHACCP対応 | |
キャプション | 図1 衛生法規の体系図 表1 翼品衛生法による許可業種 キーワード:飲食店営業/喫茶店営業/菓子製造業(パン製造業を含む)/あん類製造業/アイスクリーム類製造業/乳処理業/特別牛乳さく取処理業/乳製品製造業/集乳業/乳類販売業/食肉処理業/食肉販売業/食肉製品製造業/魚介類販売業/魚介類せり売営業/魚肉練り製品製造業/食品の冷凍または冷蔵業/食品の放射線照射業/清涼飲料水製造業/乳酸菌飲料製造業/氷雪製造業/氷雪販売業/食用油脂製造業/マーガリンまたはショートニング製造業/みそ製造業/醤 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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