記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0143041
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[各種事業とその利用] 佐賀県
サブタイトル〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
開始ページ526
執筆者熊谷節子
執筆者所属佐賀県農業技術防除センター
地域1
地域2佐賀県
現地域
地域コード
見出し  ◇農産物加工の現状
    ■加工グループ数と加工品数
    ■特徴的な加工品の動き
    ■地域別の特徴
    ▽平地農業地域
    ▽中山間農業地域
  ◇県単独の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
    ■中山間地域農業農村活性化支援事業(平成13~16年度)
  ◇市町村独自の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
キャプション表1 加工組織数と加工品目数の推移
表2 加工品の動き(農業者グループ)
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2