記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0143003
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[各種事業とその利用] 岩手県
サブタイトル〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
開始ページ472
執筆者藤代克彦
執筆者所属岩手県農林水産部
地域1
地域2岩手県
現地域
地域コード
見出し  ◇農産物加工の現状
    ■加工グループ数と加工品数
    ■特徴的な加工品の動き
    ■地域別の特徴
  ◇県単独の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
    ■いきいき農山村づくり支援事業(平成11~13年度)
  ◇市町村独自の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
キャプション表1 加工に取り組む団体数の推移(団体)
表2 製造されている加工品数(平成11年度実績)
表3 製造品別取組団体数の推移(団体)
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2