記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP014201z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[各種事業とその利用] 加工販売の開始と支援アドバイザー組織
サブタイトルアドバイザー組織
開始ページ461
執筆者本橋修二
執筆者所属茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工販売を始めるまでの留意点と手順
  加工活動を始めるに当たっての相談先
    ●農業改良普及センター
    ●技術士
    ●社団法人日本食品衛生協会
    ●財団法人都市農山漁村交流活性化機構
    ●地域興しマイスター
    ●道の駅・異業種交流事業など
キャプション図1 農産加工と直売を導入する場合の留意点
図2 農産加工活動のステップ
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)5