記事ID | P014102z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [各種事業とその利用] 補助金(補助事業) | |
サブタイトル | 補助事業と融資制度 | |
年 | ||
開始ページ | 431 | |
執筆者 | 西村良平 | |
執筆者所属 | 地域資源研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 経営構造対策事業 ●経営構造対策事業の目的 ●経営構造対策事業の内容 【ソフト事業(経営構造対策推進事業)】 【ハード事業(経営構造対策事業)】 フードシステム連携強化・循環推進支援事業 ●フードシステムの事業の概要 【ソフト事業】 ◎連携強化・循環推進組織化・企画検討事業 ◎地域資源活用新製品開発事業 ◎新製品多面的評価事業 ◎販売展開推進事業 【ハード事業】 ◎地域資源有効利用型加工施設整備 ◎販路開拓型加工施設整備 ●フードシステム連携強化・循環推進モデル加工施設整備事業 地域農産物有効利用加工施設整備事業 農業生産総合対策事業 ●事業の概要 ●事業導入のポイント ●各種共同施設の設置 【もち加工などの施設】 【めん類,豆腐,味噌の加工施設や塩蔵施設】 ●実施主体に関する留意点 新山村振興等農林漁業特別対策事業 中山間地域等直接支払制度 その他の補助事業(道の駅) | |
キャプション | 表1 経営構造対策事業のなかの食品加工関連の事業 表2 地域資源有効利用型加工施設整備 表3 事業費の単価(10a当たり) | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.