記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0132631
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[地域条件を生かす経営戦略] ■岩手県葛巻町におけるヤマブドウの加工展開
サブタイトル地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
開始ページ365
執筆者鈴木哲
執筆者所属岩手県農業研究センター
地域1
地域2岩手県葛巻町
現地域
地域コード
見出し    ●健康食品として注目されるヤマブドウ
    ●ヤマブドウを生かした加工品の開発
    ●加工原料の確保・調達
    ●第三セクターによる加工の取組み
    ●加工品の販売方法
キャプション写真1 ヤマブドウの栽培圃場
表1 葛巻町産栽培ヤマブドウの収穫量
写真2 葛巻高原食品株式会社の「ワイン・ジュース工場」
表2 葛巻高原食品加工株式会社事業実績の推移
写真3 直売所での商品展示
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3