| 記事ID | P0132631 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略] ■岩手県葛巻町におけるヤマブドウの加工展開 | |
| サブタイトル | 地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 365 | |
| 執筆者 | 鈴木哲 | |
| 執筆者所属 | 岩手県農業研究センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 岩手県葛巻町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●健康食品として注目されるヤマブドウ ●ヤマブドウを生かした加工品の開発 ●加工原料の確保・調達 ●第三セクターによる加工の取組み ●加工品の販売方法 | |
| キャプション | 写真1 ヤマブドウの栽培圃場 表1 葛巻町産栽培ヤマブドウの収穫量 写真2 葛巻高原食品株式会社の「ワイン・ジュース工場」 表2 葛巻高原食品加工株式会社事業実績の推移 写真3 直売所での商品展示 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.