記事ID | P013253z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略] 増える輸入に対抗したニンニク産地での加工の導入と展開:青森県天間林村 | |
サブタイトル | 地域資源タイプからみた経営戦略>野菜産地型 | |
年 | ||
開始ページ | 319 | |
執筆者 | 増山美津子 | |
執筆者所属 | JAとうほく天間指導課 | |
地域1 | ||
地域2 | 青森県天間林村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 地域資源のもつ特徴 地域資源を生かす着眼点と戦略 加工の立ち上げと組織・連携 加工原料の調達 技術の習得 加工品の販売方法 施設拡充の考え方 資金調達の方法 | |
キャプション | 図1 JAとうほく天間のニンニク加工のあらまし(2000年) 表1 天間林のニンニク生産・販売・加工の推移 写真1 天間林村のニンニク加工品 写真2 マーケティング事業 図2 加工場のレイアウト 表2 加工品と必要な機器類 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.