| 記事ID | P013232z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略] 異分野連携組織による地場産コムギ加工の促進:北海道・江別麦の会 | |
| サブタイトル | 地域資源タイプからみた経営戦略>畑作型 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 307 | |
| 執筆者 | 安孫子建雄 | |
| 執筆者所属 | 江別製粉株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 地域資源のもつ特徴 地域資源を生かす着眼点と戦略 ●地域の生産者・実需者・研究機関を結ぶ ●技術の面からコムギ品質の合意をつくる ●自給率向上とリンクした地場産コムギの活用 ●ボランティア経済システムによる農業活性化 加工の立ち上げと組織・連携 加工原料の調達 技術の習得 加工品の販売方法 施設拡充の考え方 資金調達の方法 | |
| キャプション | 写真1 コムギの生産現場での検討 写真2 製粉加工工程での検討 写真3 江別産のコムギによる食パン 写真4 道外への視察研修 写真5 「江別麦の会」の活動で開発された加工品 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.