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記事IDP012227z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 惣菜
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
開始ページ185
執筆者山腰光樹
執筆者所属財団法人外食産業総合調査研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
    ●惣菜製造施設の原則
    【衛生的施設の充実】
    【安全施設の追求】
    【能率の向上】
    【経済性の問題】
    【施設の快適性】
    ●惣菜製造施設の面積
  施設・機器とレイアウトの実際
    ●惣菜製造に用いられる共通機器
    【検収機器】
    【台類】
    【シンク類(流し類)】
    【棚・戸棚類】
    【ワゴン類】
    【下処理用機器】
    ●弁当店の施設・機器とレイアウトの実際
  加工品の展開
キャプション表1 弁当店の器具一覧例(日産300~400食)
図1 弁当店レイアウトプラン(日産300~400食)
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)6