記事ID | P012227z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [規模・目的からみた施設設計] 惣菜 | |
サブタイトル | 施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型 | |
年 | ||
開始ページ | 185 | |
執筆者 | 山腰光樹 | |
執筆者所属 | 財団法人外食産業総合調査研究センター | |
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見出し | 製造規模と施設・機器の基本的な考え方 ●惣菜製造施設の原則 【衛生的施設の充実】 【安全施設の追求】 【能率の向上】 【経済性の問題】 【施設の快適性】 ●惣菜製造施設の面積 施設・機器とレイアウトの実際 ●惣菜製造に用いられる共通機器 【検収機器】 【台類】 【シンク類(流し類)】 【棚・戸棚類】 【ワゴン類】 【下処理用機器】 ●弁当店の施設・機器とレイアウトの実際 加工品の展開 | |
キャプション | 表1 弁当店の器具一覧例(日産300~400食) 図1 弁当店レイアウトプラン(日産300~400食) | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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