記事ID | P011341z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [食品加工の現代的意義と展開手法] 農村加工活動の類型と展開 | |
サブタイトル | 加工を軸とした地域形成の展開手法>農村加工と地域形成 | |
年 | ||
開始ページ | 53 | |
執筆者 | 本橋修二 | |
執筆者所属 | 茨城県つくば地域農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 農村加工活動の5つの類型 各類型の特徴 ●農家自給向上型 ●地域自給向上型 ●農業経営向上型 ●地域農業振興型 ●地域食品産業展開型 | |
キャプション | 図1 農村加工活動の類型と展開 キーワード:農家自給向上型/地域自給向上型/農業経営向上型/地域農業振興型/地域食品産業展開型/地域ブランド/プライベートブランド | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.