| 記事ID | P011205z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [食品加工の現代的意義と展開手法] 食品の高品質化と食品加工の意味 | |
| サブタイトル | 食品加工の歴史・地域性と農村加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 47 | |
| 執筆者 | 石谷孝佑 | |
| 執筆者所属 | 国際農林水産業研究センター | |
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| 見出し | 高品質化と品質要素 高品質化の着眼点 農産物・製品の開発ステップと分析・計測技術 | |
| キャプション | 図1 食品の品質要素,評価のポイントと外部要因 キーワード:基本的特性/機能的特性/栄養特性/安全性/色/形状/嗜好特性/味/香り/力学特性/生体調節機能/流通特性/付加特性 図2 高品質化・多様化農産物・製品の開発ステップ | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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