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記事IDP011205z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[食品加工の現代的意義と展開手法] 食品の高品質化と食品加工の意味
サブタイトル食品加工の歴史・地域性と農村加工
開始ページ47
執筆者石谷孝佑
執筆者所属国際農林水産業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  高品質化と品質要素
  高品質化の着眼点
  農産物・製品の開発ステップと分析・計測技術
キャプション図1 食品の品質要素,評価のポイントと外部要因
   キーワード:基本的特性/機能的特性/栄養特性/安全性/色/形状/嗜好特性/味/香り/力学特性/生体調節機能/流通特性/付加特性
図2 高品質化・多様化農産物・製品の開発ステップ
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4