記事ID | P011205z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [食品加工の現代的意義と展開手法] 食品の高品質化と食品加工の意味 | |
サブタイトル | 食品加工の歴史・地域性と農村加工 | |
年 | ||
開始ページ | 47 | |
執筆者 | 石谷孝佑 | |
執筆者所属 | 国際農林水産業研究センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 高品質化と品質要素 高品質化の着眼点 農産物・製品の開発ステップと分析・計測技術 | |
キャプション | 図1 食品の品質要素,評価のポイントと外部要因 キーワード:基本的特性/機能的特性/栄養特性/安全性/色/形状/嗜好特性/味/香り/力学特性/生体調節機能/流通特性/付加特性 図2 高品質化・多様化農産物・製品の開発ステップ | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.