記事の概要
記事ID | 48_088 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
| アイヌの食事 |
記事タイトル | 陸海獣の食べ方 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 藤村久和 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 浦河郡浦河町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あざらしの皮を干す\キャプション:肉や脂をとったあとの皮は、衣類などに利用する。 |
地域区分 | 浦河地方の食 |
内容区分 | 魚貝類、鳥獣類の料理――刺身とたたき |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.