記事の概要
| 記事ID | 48_088 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 48 |
| アイヌの食事 |
| 記事タイトル | 陸海獣の食べ方 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 111 |
| 執筆者/撮影者 | 藤村久和 中川 潤 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | アイヌ |
| 地域2 | 浦河郡浦河町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あざらしの皮を干す\キャプション:肉や脂をとったあとの皮は、衣類などに利用する。 |
| 地域区分 | 浦河地方の食 |
| 内容区分 | 魚貝類、鳥獣類の料理――刺身とたたき |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.