| 記事ID | 47_238 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | うむくじむっちー |
| サブタイトル | うむくじ(うむ澱粉) |
| 年 | |
| 開始ページ | 174 |
| 執筆者/撮影者 | 仲田芳枝 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 国頭郡本部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うむくじむっちー |
| 地域区分 | やんばるの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:澱粉/大麦・裸麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖/さつまいも:いも/えんどう:豆 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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