| 記事ID | 47_162 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | んむ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 123 |
| 執筆者/撮影者 | 安里千恵子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 沖縄市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:んむ利用のしかた\タイトル:毎日食べる、んむ\タイトル:んむくじをつくる。\キャプション:天日に干して乾燥させてから、ほぐして粉にする。\タイトル:納屋の中に保存してあるやまいも |
| 地域区分 | 中頭の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.