記事の概要
記事ID | 46_296 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 |
記事タイトル | そまげ |
サブタイトル | そま |
年 | |
開始ページ | 216 |
執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そまげ |
地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/もち/さつまいも:いも |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:おやき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.