| 記事ID | 46_286 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | あっまっ |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 212 |
| 執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 鹿屋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あっまっ、けせん巻き(手前) |
| 地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 灰汁(あく)/米:もち米/竹の皮/大麦・裸麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.