| 記事ID | 46_112 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | そまんずし |
| サブタイトル | そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 79 |
| 執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 川辺郡笠沙町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そまんずし |
| 地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ふだんそう/焼干し/里芋:いも/大根:生/ねぎ/にんじん/そば:粉 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや/めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.