記事ID | 46_112 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | そまんずし |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 79 |
執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 川辺郡笠沙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そまんずし |
地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ふだんそう/焼干し/里芋:いも/大根:生/ねぎ/にんじん/そば:粉 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや/めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.