記事の概要
| 記事ID | 45_175 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
| 記事タイトル | からいもあめ |
| サブタイトル | からいも、里芋 |
| 年 | |
| 開始ページ | 131 |
| 執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡西米良村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:からいもあめの食べ方 |
| 地域区分 | 米良山地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:いも/大麦・裸麦:麦芽 |
| 調理法 | あめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.