| 記事ID | 45_167 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | だご汁 |
| サブタイトル | 大麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 129 |
| 執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡西米良村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:だご汁\キャプション:小麦粉のだごと大根葉入り。味噌で味をつける。 |
| 地域区分 | 米良山地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大根:生/里芋:いも/米:粉/小麦:粉/そば:粉/いりこ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.