| 記事ID | 41_231 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 大豆、小豆、その他の豆類 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 175 |
| 執筆者/撮影者 | 於保文子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 東松浦郡鎮西町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕小豆、黒ささげ、赤ささげ/下:〔左から〕ふたなり、大豆、唐豆 |
| 地域区分 | 玄界灘沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.