| 記事ID | 40_333 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 手打ちうどん |
| サブタイトル | 麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 286 |
| 執筆者/撮影者 | 宮本工,恒成雪香 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 豊前市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の間食\キャプション:焼きもち(小麦粉、ごま油、塩、砂糖) |
| 地域区分 | 豊前山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/みょうが/里芋:いも/ねぎ/にら/しそ:葉/しいたけ/とうがらし/いりこ |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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