記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID40_333
作品種別日本の食生活全集
40
福岡の食事
記事タイトル手打ちうどん
サブタイトル
開始ページ286
執筆者/撮影者宮本工,恒成雪香 千葉 寛
執筆者所属
地域1福岡県
地域2豊前市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の間食\キャプション:焼きもち(小麦粉、ごま油、塩、砂糖)
地域区分豊前山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:麺=うどん・そうめん/みょうが/里芋:いも/ねぎ/にら/しそ:葉/しいたけ/とうがらし/いりこ
調理法めん類:うどん・きしめん
ページ数(ポイント数)1