記事ID | 40_253 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | こうばし |
サブタイトル | 裸麦を使った料理 |
年 | |
開始ページ | 232 |
執筆者/撮影者 | 石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 柳川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こうばし\キャプション:しばの葉ですくって食べる。 |
地域区分 | 筑後南部クリーク地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粉/葉:さるとりいばら/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.