記事ID | 39_120 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | からいも、くきいも、じゃがいも、かっしゅう、こんにゃくなど |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 137 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡梼原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:からいも利用のしかた\タイトル:くきいも利用のしかた\タイトル:じゃがいも利用のしかた\タイトル:くきいもを掘りとる\タイトル:いもふませを終え、かごを川からひきあげる\タイトル:いもつぼ\キャプション:中の竹筒は空気抜き。\タイトル:かごをかついで、川から帰る |
地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.