記事ID | 38_378 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 手打ちうどん |
サブタイトル | 裸麦と小麦 |
年 | |
開始ページ | 279 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮こみうどん |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.