| 記事ID | 38_376 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 湯練り |
| サブタイトル | 裸麦と小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 278 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡玉川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:麦粉でつくる湯練り\キャプション:枡の中:裸麦/下:〔左から〕炒った裸麦、炒り粉、湯練り |
| 地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大麦・裸麦:粉/砂糖 |
| 調理法 | 練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.