記事ID | 38_376 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 湯練り |
サブタイトル | 裸麦と小麦 |
年 | |
開始ページ | 278 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:麦粉でつくる湯練り\キャプション:枡の中:裸麦/下:〔左から〕炒った裸麦、炒り粉、湯練り |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粉/砂糖 |
調理法 | 練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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