記事の概要
記事ID | 37_292 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
| 香川の食事 |
記事タイトル | 一番醤油、二番醤油 |
サブタイトル | 醤油 |
年 | |
開始ページ | 198 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油をしぼる |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:乾燥子実/小麦:粒/こうじ/塩 |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.