記事ID | 37_045 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | おちらし |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 38 |
執筆者/撮影者 | 三谷末子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 大川郡引田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おちらし\キャプション:〔左から〕そのまま食べるおちらし、湯で練ったもの、おちらしに混ぜる白下糖 |
地域区分 | 東さぬきの食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粉/砂糖:ざらめ/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | おやつ・間食/練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの/炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.