記事ID | 36_163 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | ひえ、あわ、きび、麦、そば、こきび、たかきび |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 谷友代 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 那賀郡木頭村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:木頭のひえ搗き(1)\キャプション:ひえの穂首がぱちぱち折れるくらいにあぶる。\タイトル:木頭のひえ搗き(2)\キャプション:それを足で踏んでこなし、臼に入れて水車で搗く。\タイトル:木頭のひえ搗き(3)\キャプション:搗き加減をみながら臼からとり出し、おろしけんどでふるう。\タイトル:水車の回るひえ搗き小屋\タイトル:雑穀・米の利用のしかた |
地域区分 | 那賀奧の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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