記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_100
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルそば切り
サブタイトルそば
開始ページ91
執筆者/撮影者山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2三好郡東祖谷山村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:そば切りづくり(1)\キャプション:めん棒に巻きつけながらそばをよくのばす。\タイトル:そば切りづくり(2)\キャプション:打ち粉を多めにふってたたんだそばを切る。\タイトル:そば切りづくり(3)\キャプション:太めの祖谷そばを薄口のだし汁で食べる。
地域区分祖谷山の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/じゃこ/そば:粉/ねぎ
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)2