| 記事ID | 36_100 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | そば切り |
| サブタイトル | そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そば切りづくり(1)\キャプション:めん棒に巻きつけながらそばをよくのばす。\タイトル:そば切りづくり(2)\キャプション:打ち粉を多めにふってたたんだそばを切る。\タイトル:そば切りづくり(3)\キャプション:太めの祖谷そばを薄口のだし汁で食べる。 |
| 地域区分 | 祖谷山の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/じゃこ/そば:粉/ねぎ |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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