記事ID | 36_100 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | そば切り |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 山本惠津子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 三好郡東祖谷山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そば切りづくり(1)\キャプション:めん棒に巻きつけながらそばをよくのばす。\タイトル:そば切りづくり(2)\キャプション:打ち粉を多めにふってたたんだそばを切る。\タイトル:そば切りづくり(3)\キャプション:太めの祖谷そばを薄口のだし汁で食べる。 |
地域区分 | 祖谷山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/じゃこ/そば:粉/ねぎ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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