| 記事ID | 35_174 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 | |
| 記事タイトル | そばだんご |
| サブタイトル | そば |
| 年 | |
| 開始ページ | 132 |
| 執筆者/撮影者 | 足立蓉子,福島和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 阿武郡むつみ村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばだんご |
| 地域区分 | 長門山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.