記事の概要
| 記事ID | 35_070 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 35 |
| 山口の食事 |
| 記事タイトル | 麦味噌 |
| サブタイトル | 味噌、醤油、調味料 |
| 年 | |
| 開始ページ | 47 |
| 執筆者/撮影者 | 野村一恵,岩崎安己江 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山口県 |
| 地域2 | 大島郡久賀町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 大島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大麦・裸麦:粒/大豆:味噌/塩/こうじ |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.