記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_409
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトル手打ちそば
サブタイトルそば
開始ページ277
執筆者/撮影者平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2山県郡芸北町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:越年に食べる手打ちそば
地域区分芸北山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/わさび/もみじおろし/卵/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:粉/鶏:がら/ねぎ/ながいも・やまいの類:いも/きのこ/せり/すり身:かまぼこ/しょうが/しいたけ/かつお節
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)2