記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID33_177
作品種別日本の食生活全集
33
岡山の食事
記事タイトル山、川とのかかわり
サブタイトル
開始ページ161
執筆者/撮影者鶴藤鹿忠 千葉 寛
執筆者所属
地域1岡山県
地域2笠岡市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:食の道具類\キャプション:皿をしまっておく「ふご」\タイトル:食の道具類\キャプション:おひつを囲う「ねこ」\タイトル:食の道具類\キャプション:箱膳と飯台\タイトル:南部平野・丘陵地帯(吉田村吉田)での基本食とその食べ方(1)\タイトル:南部平野・丘陵地帯(吉田村吉田)での基本食とその食べ方(2)\タイトル:南部平野・丘陵地帯(吉田村吉田)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(1)\タイトル:南部平野・丘陵地帯(吉田村吉田)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(2)\タイトル:南部平野・丘陵地帯(吉田村吉田)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(3)
地域区分南部平野・丘陵地帯の食
内容区分南部平野・丘陵地帯の食、自然、農業
素材
調理法
ページ数(ポイント数)7