| 記事ID | 33_025 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 33 |
| 岡山の食事 | |
| 記事タイトル | 米 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 42 |
| 執筆者/撮影者 | 今田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岡山県 |
| 地域2 | 邑久郡牛窓町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:米利用のしかた(牛窓師楽)\タイトル:お盆の迎えだんご、送りだんご\キャプション:左:きな粉だんご/右:あんころだんご |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.