| 記事ID | 32_397 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――麦、いも、そばで米を食いつなぐ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 286 |
| 執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 隠岐郡五箇村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちやだんごのいろいろ\キャプション:上左:櫛形にのした小豆だんご/下左:塩あん入りのよもぎもち/右側:あん入りの白もち\タイトル:元日の朝の雑煮\キャプション:丸もち、のり、黒豆入り。醤油味 |
| 地域区分 | 隠岐の島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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