記事ID | 32_397 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――麦、いも、そばで米を食いつなぐ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 286 |
執筆者/撮影者 | 原野千代子 小泉 一夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 隠岐郡五箇村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちやだんごのいろいろ\キャプション:上左:櫛形にのした小豆だんご/下左:塩あん入りのよもぎもち/右側:あん入りの白もち\タイトル:元日の朝の雑煮\キャプション:丸もち、のり、黒豆入り。醤油味 |
地域区分 | 隠岐の島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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