記事ID | 31_428 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | やきもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 304 |
執筆者/撮影者 | 安江久夫 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 日野郡日野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やきもちつくり\キャプション:火にかけて練った粉をめぐりでよく搗く。 |
地域区分 | 伯耆山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:味噌/そば:粉/柿:生 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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