| 記事ID | 31_428 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | やきもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 304 |
| 執筆者/撮影者 | 安江久夫 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 日野郡日野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:やきもちつくり\キャプション:火にかけて練った粉をめぐりでよく搗く。 |
| 地域区分 | 伯耆山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/大豆:味噌/そば:粉/柿:生 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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