記事ID | 30_431 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 青岸渡寺の精進料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 324 |
執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 新宮市、東牟婁郡本宮町ほか |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:青岸渡寺の三重の塔と那智の大滝\タイトル:夕食\キャプション:膳内:〔上から〕炊き合わせ(寄高野、かぼちゃ、麸、きぬさや)、向付(ごま豆腐)、お茶、酢のもの(わかめ、きゅうり、庄内麸のからし味噌あえ)、白飯、香のもの(しば漬、青菜漬)、吸いもの(二色麸、しめじ、みつば)/膳外:揚げもの、小付、前菜\タイトル:朝食\キャプション:〔上から〕煮もの(落花生、ゆば、たけのこのつくだ煮)、小鉢(せり、しめじのごまあえ)、皿もの(きざみこんぶ)、白飯、香のもの(たくあん、梅干し、青菜漬)、吸いもの(味噌汁、わかめ、麸) |
地域区分 | 和歌山の宗教風土と食事 |
内容区分 | 熊野三山の食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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