記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID29_388
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトルいももち
サブタイトルほいもの利用と食べ方
開始ページ283
執筆者/撮影者森沢史子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2吉野郡十津川村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いももち
地域区分十津川郷の食
内容区分基本食の加工と料理
素材里芋:いも/よもぎ/灰/砂糖:黒砂糖/そば:粉/さつまいも:いも/あん
調理法だんご・まんじゅう類:だんご/もち:からみもち・くるみもち/焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち
ページ数(ポイント数)1