記事ID | 29_304 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 29 |
奈良の食事 | |
記事タイトル | 具入りの茶がい |
サブタイトル | 茶がい、ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 224 |
執筆者/撮影者 | 加藤雅子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 奈良県 |
地域2 | 吉野郡吉野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:具入りの茶がい |
地域区分 | 吉野川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そらまめ:生/よもぎだんご/もち/里芋:いも/米:粒/大麦・裸麦:粉/だんご/さつまいも:いも |
調理法 | ごはんもの:茶がゆ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.