記事ID | 28_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 酒粕香る篠山盆地、丹波杜氏の秘伝が生きる |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大粒の丹波の黒豆のさやをとる\タイトル:柿の実が朝日に映える篠山盆地\タイトル:おやつの「やくもち」づくり\キャプション:小麦粉を練ってみょうがの葉で包んで蒸す。\タイトル:秋祭りのさばずし\キャプション:竹の皮に包んで親せきに配る。 |
地域区分 | 丹波の食 |
内容区分 | イントロ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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