| 記事ID | 28_305 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 酒粕香る篠山盆地、丹波杜氏の秘伝が生きる |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 244 |
| 執筆者/撮影者 | 北村純江 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大粒の丹波の黒豆のさやをとる\タイトル:柿の実が朝日に映える篠山盆地\タイトル:おやつの「やくもち」づくり\キャプション:小麦粉を練ってみょうがの葉で包んで蒸す。\タイトル:秋祭りのさばずし\キャプション:竹の皮に包んで親せきに配る。 |
| 地域区分 | 丹波の食 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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