| 記事ID | 28_230 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌 |
| サブタイトル | 味噌や醤油など |
| 年 | |
| 開始ページ | 188 |
| 執筆者/撮影者 | 谷口喜代子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 宍粟郡千種町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:味噌を仕込む\キャプション:手前の5個は味噌玉、右奥の3個はぬかだんご。 |
| 地域区分 | 播磨山地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:こぬか/米:こうじ/塩/大豆:味噌 |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.