記事の概要
| 記事ID | 27_055 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 |
| 記事タイトル | 冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 63 |
| 執筆者/撮影者 | 松田和代 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 堺市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はさみのかしめ打ち |
| 地域区分 | 大阪町場の食 |
| 内容区分 | 堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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