記事ID | 26_304 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | そばがいもち |
サブタイトル | 大麦、小麦、そば、きび |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 熊野郡久美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばがいもち\キャプション:そば粉を熱湯で練り、醤油をつけて食べる。 |
地域区分 | 丹後平坦の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/ねぎ/じゃこ/ごま |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/練りもの:そばがき・そば練り |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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