| 記事ID | 26_304 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | そばがいもち |
| サブタイトル | 大麦、小麦、そば、きび |
| 年 | |
| 開始ページ | 260 |
| 執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 熊野郡久美浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばがいもち\キャプション:そば粉を熱湯で練り、醤油をつけて食べる。 |
| 地域区分 | 丹後平坦の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/ねぎ/じゃこ/ごま |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/練りもの:そばがき・そば練り |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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