| 記事ID | 26_271 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 218 |
| 執筆者/撮影者 | 古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 加佐郡大江町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:玉味噌のつくり方(1)\キャプション:大豆を煮て臼で搗く。\タイトル:玉味噌のつくり方(2)\キャプション:こぬかをまぶしながら玉ににぎり、わらで2玉ずつしばる。\タイトル:玉味噌のつくり方(3)\キャプション:玉味噌は乾燥しやすいところにつり下げて干す。 |
| 地域区分 | 丹波平坦の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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