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記事ID26_271
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトル味噌
サブタイトル
開始ページ218
執筆者/撮影者古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2加佐郡大江町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:玉味噌のつくり方(1)\キャプション:大豆を煮て臼で搗く。\タイトル:玉味噌のつくり方(2)\キャプション:こぬかをまぶしながら玉ににぎり、わらで2玉ずつしばる。\タイトル:玉味噌のつくり方(3)\キャプション:玉味噌は乾燥しやすいところにつり下げて干す。
地域区分丹波平坦の食
内容区分伝承される味覚
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3