記事ID | 25_402 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 豆類 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 285 |
執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 高島郡朽木村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮豆のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕二度豆、黒豆/下:川えびと大豆の炊き合わせ、身しじみと大豆の炊き合わせ |
地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.