記事ID | 25_101 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 手打ちうどん |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 92 |
執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 野洲郡中主町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:手打ちうどんづくり\キャプション:メリケン粉をのして2つに切り、これをたたんで細く切る。 |
地域区分 | 湖南米どころの食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/じゃこ |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.