記事ID | 24_207 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 大豆、その他の豆 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 190 |
執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆こきを使って大豆の脱穀\タイトル:豆利用のしかた\タイトル:「味噌を食べさす」産後食\キャプション:上:〔左から〕大根の味噌漬、こいの味噌煮/下:〔左から〕白いごはん、割り菜の味噌汁 |
地域区分 | 紀伊山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.