| 記事ID | 24_139 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 豆類――米の補い、おやつ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 134 |
| 執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 阿山郡伊賀町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きな粉つくり\キャプション:大豆を炒って石臼でひく。2人の呼吸が合うようになるまでは、年季がいる。 |
| 地域区分 | 伊賀盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.