記事ID | 24_139 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 豆類――米の補い、おやつ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 134 |
執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 阿山郡伊賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きな粉つくり\キャプション:大豆を炒って石臼でひく。2人の呼吸が合うようになるまでは、年季がいる。 |
地域区分 | 伊賀盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.