記事ID | 24_051 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | こがし |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 55 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小昼に食べるこがし\キャプション:左上の黒砂糖と塩でこがし(下)に味をつけ、お湯で練る。 |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの/おやつ・間食/炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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